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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2007 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Luis Fernando Revers, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Variação genética na videira: explorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Genética; Mutação; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 174 | |
6. | | SARTOR, T.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Caracterização funcional de genes associados com o tempo de brotação em macieiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 37.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | SARTOR, T.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Caracterização funcional de genes associados com o tempo de floração em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 80. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | REVERS, L. F.; HENRIQUES, J. A. P.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Construção de bibliotecas representando genes estádio-específicos durante o desenvolvimento inicial do fruto da cultivar de uva sem semente Thompson Seedless. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, 2007. O resumo também foi publicado no: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 55....Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | SOUZA, C. B.; CATTANI, A.; BUFFON, V.; REVERS, L. F. Avaliação da expressão dos genes MdoCBFs e MdoICE1 durante a dormência de gemas em macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 18, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | PASSAIA, G.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.; REVERS, L. F. Avaliação da expressão e identificação de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva Isabel e Isabel Precoce. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 47. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | CATTANI, A. M.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Regulação da dormência em macieira via reguladores RRTB. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 35.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 174 | |
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